·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:举行2019“校园小先生”启动仪式
作者:刘义员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-17    
          ★★★ 【字体:

“小孩子最好的先生,不是我,也不是你,是孩子自己队伍里,最进步的小孩。”近日,党湾镇第一小学举行2019“校园小先生”启动仪式,为一二年级各班聘请了一位艺术小先生和一位管理小先生。活动由在校德育副主任史丹飞老师主持。

“要别人学的东西,首先自己要弄明白,融会贯通;要别人做的事情,自己必须身体力行带头做样子。小先生需要成为大家行动的楷模,学识的榜样,技能中的强手……”活动伊始,倪卫琴老师详实的讲解了解读了学校开展此项活动的初衷及其重要性。

随后,应芝娟副校长宣读了“党湾镇一小校园小先生运行机制”及五、六年级24位小先生名单。随后,602班陈子彦小先生代表作表态性发言,言辞诚恳,表示认真履行小先生的职责,做好学弟学妹们的好榜样,以饱满的工作热情锻炼好自己,服务好大家,共赢美好的未来。506班小先生王江利的家长分享了育子心得。

最后,许建松校长总结性讲话, “校园小先生”的家长朋友到来表示热情的欢迎和衷心的感谢,勉励大家:以小先生来树立好榜样,传递好声音,营造好传帮带的氛围,实现角色的转变和体验,提升责任心和自信心,培养好学生一生受用的良好习惯和兴趣爱好。并希望家长、老师们大胆放手,让孩子们在同伴互助中学会学习、学会生活、学会做事、学会做人。

据悉,该校自2016年以来扎实开展此活动,并以“课程建设”的运行机制不断地拓展探索,成效显著。教育返璞归真,践行陶行知思想于学校管理,小先生无私、进取的理念辐射到校园的每一个角落,成为了三和校园的一道亮丽的风景线。该项活动,在区里受到了高度评价,此项活动将在全区学校里推广。



许建松讲话
倪卫琴发言


陈子彦发言
合影留念



文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群