·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:定基调,出方案,向着美好教育再出发
作者:刘义员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-03    
          ★★★ 【字体:

“又是一年开学季,我们怀抱梦想再出发”,党湾镇第一小学开学之际在师生两端开展丰富多彩的活动,举行系列的始业教育,强责任,定基调,出方案,向着美好教育再出发!

班子会议,回顾暑期工作,展望2019学年

8月22日,学校召开行政班子会议,许建松校长组织交流汇报暑期工作,展示并讲解暑假学校新的变化、新的看点和亮点,并对在炎炎夏日里,放弃休息,加班加点的各位班子同志和相关教职工表示衷心感谢与崇高敬意!共同研究新学期工作,提出并解读2019学年“思维同步,行动对等——怀揣共同教学愿景,构建党湾一小教学命运共同体”的战略思想,重点理清并提出“学校发展的价值愿景要越来越清晰;人的发展的价值理想要越来越坚定;机制体制的价值原点要越来越回归”等硬核去实现立德树人固本培元的美好教育的党湾一小方案!

教师会议,谋篇布局理思路,凝心聚力促发展

8月25日,学校召开全体教师会议。许建松校长代表全校师生热烈欢迎新老师的到来,相信有了新生力军的加入,党湾一小教师队伍一定会焕发出更加强大的活力,一定会书写党湾一小新的教育篇章。并重点解读2019学年“思维同步,行动对等”的战略思想,要求全体教师树立“守住宁静 守望教学 怀揣感恩”的教学思维,做出“整体、担当、有位”的教学行动,一起怀揣“大气合作、务实担当、追求卓越”的教学愿景,共同构建富有尊严、体面的党湾一小教学命运共同体,以一流的状态,干一流的业绩,赢一流的口碑!

“新共体”会议,融入新环境,适应新岗位

8月28日,学校召开“新教师成长共同体”专题会议。教导处副主任丁成明宣读“党湾一小新教师成长共同体”的决定。新共体成员代表倪慧丹老师作表态性发言。副校长、教导主任费建锋老师勉励新教师要放平心态,尽早适应,要打牢基础,质量为王,要教学相长,以身立教。

校长许建松老师作总结性讲话。他首先祝贺大家光荣成为“新共体”的一员,并分享他个人师徒成长的历程,并提出殷切的希望和要求,传递主流价值观和奋斗愿景,激励新教师尽早脱“新帽”,做一名“不忘初心、主动作为、敢为人先”新时代的人民教师。

“青年教师”会议,思想过硬,专业过硬

8月28日,学校召开35周岁以下教师专业发展和思想建设专题会议。首届中坚教师代表泮钊芬、孙佳佳老师分别从专业教师的职业素养、业务竞赛、班级管理等方面进行了交流与分享。校长许建松老师作总结性讲话。许校长特指出,要为工作、生活两不误——既做好教师又做好妈妈的女教师点赞;要立大志做好人做好教师,让“你的优秀大家看得见”;要做内心有情怀有温度有想法的人民教师!要思想过硬,专业过硬,这既要求教师个人进行自我建构,也需要学校开展梯队培养,搭台助推教师个人和团队迅速成长!

学生报到,走红地毯,遇见美好

“发现新变化,认识新自我,添加新动力,铸就新梦想”,8月30日、9月1日,学生跨红拱门,走红地毯,兴奋地来校报到,走进美丽的三和校园,拥抱期待已久的新学期!印手掌,找班级,收“大礼包”,缴费注册,领取行书,约见小伙伴,聆听老师的教导,对新学期充满了期待和喜悦!

新生家长会,携手共赢,共育三和学子

9月1日下午,学校召开一年级新生家长会。徐春佳、肖吉扬老师、新生王梓涵的家长三位带代表,交流分享了增进家校联系、培养好习惯、组建家委会等育子心得和措施。许建松校长畅谈家庭教育的重要性,并重点讲授如何做“称职的优秀的第一任老师”及其陪伴孩子的方法和策略。家长们拍照、录视频,纷纷表示家长会收获颇丰,深受启发。

开学第一课, 学习校园文化,亲近母校的情愫

       9月2日8点整,学校举行简约而不简单的开学典礼。“1—2—3—4,1——2——3——4”,响亮的口号,整齐的步伐,3名士官正带领88名身着迷彩服的“小士兵”正在主席台上进行暑期军事夏令营成果表演,飒爽英姿,全校同学看的热血沸腾,为他们鼓掌、点赞!全校师生诵读校训、诵读和字经、诵读承诺语,全校师生学唱、重温国歌、队歌、校歌,全体师生学习、重温三和校园特质文化,亲近母校的甘露情愫,激发和培养三和学子的“五爱”精神。下午,各班组织学习德育处牵头制作的“党湾一小学生在校一日常规视频”,引导和培养三和学子争做“知书达理、勤奋努力、追求向上”的新时代小学生。



班子会议
教师报到


新共同体
青年教师会议


新生报到
欢迎回校


新生家长会
飒爽英姿

文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群