·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:李嘉颖同学荣获浙江省悦读之星
作者:刘义员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-30    
          ★★★ 【字体:

可喜可贺!党湾镇第一小学三(5)班李嘉颖同学在之江汇教育广场组织的暑假公益课堂“一起悦读”活动中荣获浙江省第八期悦读之星,并获得丰厚的奖励!

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“读书破万卷,下笔如有神”,书是我们的良师益友,阅读有益的书,能够拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;能够引导我们明事理,学会如何做个有修养的人;还能够提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。

“从我一直坚持在之江汇教育广场上参与一起悦读后,发现我现在阅读文章时变得越来越流利了,吐字发音也非常清晰,能够很好地控制文章的阅读语速和节奏并带有一定的感情色彩,每次阅读时心情也会变得非常愉悦。古诗词韵律优美,词句流畅,朗读起来朗朗上口。我喜欢读古诗,它给我带了了无限的乐趣和想象,也陶冶了我的情怀……”李嘉颖同学面对记者的采访,侃侃而谈,喜悦之情溢于言表。

据悉,为引导和陪伴学生们一个有意义的暑假,之江汇教育广场(http://www.zjer.cn)汇集全省优质资源推出2019暑假公益课堂系列活动。活动围绕阅读、手工、影视、锻炼、安全等热门主题开设了“一起悦读”、“玩出名堂”、小短片大视界“、”一起锻炼“、”安全教育“等多个趣味板块。仅“一起悦读”这个栏目,精心推送以《经典诵读》丛书、《(教育部推荐)小学生必学古诗文129篇》丛书、《(教育部推荐)中学生必学古诗文132篇》丛书、名师名校推荐阅读书单等为基础的内容,从中遴选出唐诗宋词、童谣吟诵、绕口令、经典诵读、英文美句、寓言故事6大主题,为学生们提供丰富多彩的朗读内容,满足孩子不同的朗读偏好。参与朗读活动后,按照相应的规则,学生们可以获得“之江汇(浙江教育资源公共服务平台)成长勋章”,并有机会参与每周“悦读之星”的评选,获得名师的亲自点评与指导以及电子书包和精品图书的奖励。







文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群