·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:2019年暑期军事夏令营圆满结束
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-16    
          ★★★ 【字体:



头顶夏日,不畏艰苦,秉着“强身、强军、强国、强魂”的宗旨,2019年7月7日到13日,党湾一小组织88名优秀学生赴建德国防教育基地进行了为期七天的军事夏令营活动,深入体验军营生活。

在嘹亮的国歌声中,迎来了杭州少年军号·军训特训营的开营仪式。教官们的带头宣誓,小战士斗志昂扬。几个连的小旗手郑重地接过了教官手中的军旗。最后在徐教官的致辞中,望小战士们能高标准完成训练挑战,交出一份完美的答卷。


小战士们的军营生活由此“起航”!

一、站军姿·意气奋发

瞧,那还是当初的“我们”嘛?



初入军营的我们



之后的我们(巾帼不让须眉的我们)




二、整理内务·小能手

我们像军人一样要求自己!衣服自己洗,被子自己折,垃圾自己倒。看小战士们折的被子就像一块块“豆腐干”。







三、先锋竞选·少年强

不想当将军的士兵,不是好士兵!

不想当连长的战士,不是好战士!

小战士一个个踊跃参与竞选寝室长、班长、连长。在一番激烈角逐和全体小战士的投票下,最终产生了:三连连长刘博,副连长陆沈奕,四连长沈书蜜,副连长许路阳




四、真枪真炮擦拭·勇搜罗

上战场,怎能没有好兵器。终于小战士们迎来了自己最为期待的活动:枪械知识学习和真枪真炮擦拭。小战士一个个都腰板挺直,端正坐姿,竖起耳朵,自己聆听教官对于枪支弹药的讲解。

最后在教官的组织下,每个小战士都摸到自己向往已久的真枪和真炮并捡弹壳,合影留念。







五、毅行四公里,参观农夫山泉

几天阴雨绵绵,终于迎来一个晴天。早上六点小战士们踏上了毅行之旅。这将是他们体力、毅力的考验。幸运的是,没有小战士喊苦喊累,纷纷坚持了下来。

小战士们还在农夫山泉的参观基地,了解其机械化的生产流程。过后,他们尽情畅饮了基地准备的饮料。



六、真人CS比赛

激动人心的时刻到来了,每个小战士整装待发,终于在激情的战歌声中开始了比赛。红蓝两队对战激烈,攻守实力相当,战况异常焦灼。


七、感恩家书

“家书抵万金”,离开象牙塔五天的小战士拆开了爸爸妈妈亲手书写的家书,很多小战士读着不禁流下了眼泪,泪里包含着对爸爸妈妈的思念,也有自己这些天的艰辛。过后小战士也给爸爸妈妈打了电话、回了信。


对小战士而言,这七天既是艰辛的,但同样也是充满精彩的。七天的军营活动小战士成长了很多,收获了很多。结束并不意味着句号,而是新的启程,,对小战士重要的是学到了什么,知道了什么是团结,什么是坚毅.....希望绿色军营生活继续延续在今后小战士们的生活与学习中.......





文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群