·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:参观党湾乡贤馆
作者:王一丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-29    
          ★★★ 【字体:

每个人都有自己的故乡,无论走到哪里,故乡永远是自己的精神家园,始终有着浓浓的乡情、乡恋。乡贤文化是一个地域的精神文化标记,是连接故土、维系乡情的精神纽带,是探寻文化血脉、张扬固有文化传统的精神原动力。党湾的乡贤工作至今走在全区前列,为利用乡贤资源,创新德育工作,进一步加强未成年人思想的道德建设,营造“人人敬乡贤、人人学乡贤”的浓厚氛围,做精做实做细德育文章。近日,党湾一小少先队大队部全体大队委、46年级部分少先队员代表,来到了党湾庆丰村“乡贤馆”进行参观学习。

队员们在解说员阿姨的带领下,进行有序的参观。通过参观,队员们了解到“乡贤馆”它主要有四大板块组成:(一)“引光辉政策,领乡村风貌”;(二)“振建筑名镇、兴乡贤文化”;(三)“配一方水土,育十里乡贤”;(四)“愿继往开来、望与时偕行”。

队员们通过观摩展陈区的造型墙、报纸墙、人名墙、访谈视频、荣誉展柜等,与党湾的乡贤又近了一步,明白了乡贤是在“党湾镇乡贤联谊会理事会”的引导下,由工商建筑界企业家、专家学者、退休干部、华人华侨、先进代表等自愿组成的一个组织。在“乡贤风采展示”和“乡贤荣誉展柜”,乡贤们的理想通过具体可观的形象直接展示出来,队员们一目了然。队员们全方面见识了党湾的乡贤们辛苦的创业历程和他们伟大的事业成就,以及丰厚的社会贡献。乡贤们集中体现了党湾“勤诚创业、报效桑梓”的乡贤理想,引领了队员们正确的社会价值观,开辟了“新乡贤”的理想愿景。

据悉,该校少先队将开展更多与“乡贤文化进校园”系列有关的活动,如撰写乡贤故事征文,开展“乡贤故事大家赞”演讲比赛等等,进一步学习乡贤优秀品质,弘扬乡贤文化。











文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群