·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
红领巾手拉手   寒冷冬日暖心行
作者:王一丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-01-31    
          ★★★ 【字体:

“我给大家讲个笑话吧……哦,不对,不对,是个冷笑话……哈哈哈……”小陈队员,正在一本正经地讲着笑话呢!这是元旦文艺汇演?还是游园活动?不对,不对,这是党湾一小606中队的队员们,专门给小燕展示才艺呢! 

小燕是单亲家庭的孩子,妈妈因为病重去世了,从小就缺少母爱的呵护,而爸爸为了赚钱养家,常年工作在外,无暇顾及小燕的日常学习和生活。606中队的队员们,了解到这一情况,组成小队,纷纷慷慨解囊,为她送去冬日的温暖。知道小燕爱看课外书,有的队员精心挑选课外书,用自己的零花钱买了课外书,送给她;知道小燕因为哥哥很早就去上班了,早上没人叫她起床,曾经迟到,有的队员还把自己心爱的闹钟送给了她;知道小燕性格比较内敛,平时沉默寡言,队员们就商量着多跟他交流,逗她笑一笑,准备了一些才艺表演……听,606中队的“童心向党”唱歌冠军小潘正在一展歌喉呢!看,街舞高手小吴和中国舞大咖小高,正在翩翩起舞呢!瞧,咱们的冷笑话高手小陈,可是正在即兴创作冷笑话呢……

除了才艺,队员们也趁此机会,坐下来跟小燕好好地聊了聊天,更多地了解了小燕的情况,小燕也把自己学习上的收获跟队员们进行了交流。队员们一致决定将在今后的学习和生活上,更多地关心和帮助小燕,让她能够充分地感受到我们少先队们对她的一份浓浓队友情。

红领巾手拉手,寒冷冬日暖心行,这样的小队活动是有意义的,通过队员们的携手同行,为身边的留守儿童送去了贴心的关怀。

 



表达我们的心意
动听悦耳的歌声


激情洋溢的舞蹈
冷笑话来一个


英姿飒爽的舞姿
一起合影留念

文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群