·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小承办萧山区第三届送教上门交流会议
作者:金佳美    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-30    
          ★★★ 【字体:

送教上门是一场爱心与坚守的教育旅程。1129日,党湾一小承办了萧山区第三届送教上门工作交流会议。来自萧山20所承担特殊学生送教工作的领导、老师们迎着大雾,齐聚于此,用心聆听5名老师送教工作优秀的经验交流。送教不易,但我们始终用心坚持。

在本次会议上,5位老师对送教上门工作进行经验交流。其中党湾一小的戚老师认为对于送教上门的孩子来说,那边的风景更好,因为他们就像一块没有开垦的土壤一样,我们送教的老师就是园丁,有一天我们锄完草之后直起腰猛然发现原来这也是一片沃土。所前二小的送教团队当好“倾听者”、当好“慰问者”,当好“引导者”,当好“组织者”,演绎四重角色,用心送教上门。进化二小的邵灵英老师坚持阳光爱心公益活动以及一次次家访,对待婴儿床上的小昊昊始终“不抛弃、不放弃,我们等你”,令人动容,让人感动。河上镇校的党员教师是送教上门的主力军,开展“手拉手”同伴互助教学模式,让小瞿自己动手捏粘土螃蟹,体验喜悦。特殊学校则创“三三五”模式,做好培智学生送教上门工作,优化构建了以“生活适应”为核心的一般性课程和选择性课程两部分组成的课程体系。送教一路,见证了一个个特殊家庭生活条件逐渐改善,见证一个个特殊家长心态日渐乐观,见证一个个特殊学生身体与技能不断进步,这是责任,也是动力!

最后,特殊教育教研员邵立锋做了总结性发言。先从树立正确的送教观、确定送教对象情况以及送教上门实施建议三方面送教上门做出总体架构。接着从爱心接力、排好课程、坚持记录、及时报道、课题跟进、成果展示、年度考核等七个方面对送教工作提出具体的建议。在今后将工作常态化、服务规范化和送教效益化等方面进行更深入地探讨和改进,持续有效地做好送教上门工作。



教研员布置工作
优秀经验分享


 颁发证书
活动全景 

文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群