·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:解放思想,感恩前行,为命运共同体而努力
作者:刘义员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-27    
          ★★★ 【字体:

为进一步增强班子队伍的思想建设、业务能力、服务意识,为科学持续加强班子团队的战斗力和凝聚力,为学校持续发展注入动力。1126日,党湾镇第一小学召开班子同志民主生活会,空港片督学责任区曹传虎主任应邀参加本次活动。

会议紧紧围绕“解放思想,感恩前行,为构架党湾一小教学命运共同体而共同努力”这一活动主题展开。首先,许建松校长传达了区教育局文件精神,宣讲了解放思想大讨论“六个一”,重点解读了“五破五立”,强调了有序推进活动开展,推动萧山教育高质量发展,并代表学校有针对性的提出了这一轮教育思想大解放中“党湾一小五要方案”。

接着,十三位班子同志从“欣赏同事,剖析自己”两个方面进行了真诚的交流。许建松校长以“感恩、学习、负责、助力”等几个关键词进行了自我剖析、自我定位和自我规划;费建锋副校长从“欣赏同事——许建松校长是我学习的典范;解剖自己——工作需要及时反思和不断追求”两个方面做了警醒与反思;本学期新上岗的少先队辅导员王一丹、总务处杨望祥发出共同的心声:忙忙碌碌,最需要思考如何去合理安排时间,如何去安排事情的主次,努力做到在有限的时间里,让时间和效率最优化,发挥无限的可能性。

最后,曹传虎主任对本次活动进行了总结并提出要求。曹主任深刻解读了解放思想的内涵、目的及其重大意义,要求全体教师尤其是班子成员在思想上要“破冰”在行动上要有所“突围”,要正真做到“师德”和“专业”要“双红”,要让思维同步、行动对等的教学命运共同体理念在每位师生身上生动体现!



曹传虎讲话
许建松发言


费建锋发言
活动全景

文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群