·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
关注思维 聚焦素养 提升能力——瓜沥片“素养立意”新课型研讨活动在党湾一小举行
作者:潘臆羽    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-02    
          ★★★ 【字体:

1030日,瓜沥片“素养立意”新课型研讨活动在党湾一小多功能厅拉开帷幕。萧山区小学英语教研员吴丽华老师和来自瓜沥、空港的40多位老师参加了此次活动。

由来自党湾一小的潘臆羽老师和赭山小学的倪彩君老师为老师们呈现了两堂精彩的对话课。潘老师执教的PEP 7 Unit 4 A Let’s try & Let’s talk,从猜爱好的环节和学生拉近了距离,自然引出话题。同时充分挖掘了听力材料中的隐含信息,带领学生设疑自探,培养了学生的逻辑思维和探索思维品质。课文部分的mini秀让人印象深刻,增加了隐形角色Peter和牛的后,学生表演越加有趣而生动。潘老师还通过中文歌的引入,令学生能在传播文化的同时增加民族自豪感。

倪老师执教的PEP 5 Unit 5 A Let’s try & Let’s talk充分体现了心中有学生,真正做到以生为本。在课堂上时刻关注学生,及时纠正学生的错误,追问How do you know培养学生的思维品质。不仅对文本进行了有效的操练,更在朗读环节强调了语音、语调的模仿和情感的带入。同时,拓展环节的故事非常巧妙而灵动,结合了四年级的Story time中的情节,创设了新的场景There is a bee…让学生自由选择说一说,学生学习热情高涨,课堂氛围非常活跃。

在最后,教研员吴老师对活动进行了小结,肯定了两位老师的课堂并感谢了磨课团队的陪伴与付出。吴老师指出素养立意课型离不开语言能力的培养,更要关注文化意识和思维品质的渗透。同时也强调在课堂中要注意教师的示范到位、活动的明确要求、小组充分的活动时间以及有效的反馈环节。最后吴老师也向所有老师提出了要求:心中有学生,要真正地做到以生为本,也要把素养立意真正落实到平时的教学中去。













文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群