·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:举行“父范学堂”、“母范学堂”工作室成立仪式
作者:刘义员    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-22    
          ★★★ 【字体:

近日,党湾镇第一小学举行 “父范学堂”、“母范学堂”工作室成立仪式暨2018学年家长委员会聘任仪式。各班家委会主任、副主任及学校部分行政同志参加了此次活动。

首先,费建峰副校长宣读新一届班级家委会主任名单,学校领导为新一届班级家委会主任成员颁发证书。应芝娟副校长宣读学校家委会章程,并重点解读了“家长委员会职责”、“家长委员会应充分发挥其协助教育发展的作用”、“家长委员会权利和义务”。

接着,一(3)班姚炜宸的父亲姚长生、一(4)班吴垚燚的母亲雷顺风、二(3)班缪思远的父亲缪洪方等九位有意向竞选学校家委会成员的家长作2分钟的竞选演讲。各位委员精心准备,以饱满的热情,真诚的态度畅谈家长委员会工作设想,充分发挥家长委员会的知情权、评议权、参与权和监督权,积极配合学校做好教育教学管理工作,帮助学校进一步改进工作,不断提高教育教学水平,为学校的发展献计献策。演说结束后,现场举手表决通过表决产生2018—2019学年学校家长委员会委员9名。

然后,许建松校长为新一届学校家长委员会颁发证书,授予全体家委会——党湾一小“父范学堂”、“母范学堂”工作室室牌。紧接着,党湾一小“父范学堂”、“母范学堂”工作室开展第一课,五(6)班孙思诺的家长孙毅文畅谈他家的育儿心得。

最后许建松校长从家校合作打造的新平台、“父范学堂”、“母范学堂”工作室运行机制与大家进行了交流,并真诚希望各位班级家委会委员、校级家委会委员当得名副其实,发挥“委员种子”的作用,将家庭教育与学校教育有机结合起来,为孩子的健康成长营造良好的发展环境。

据悉,近年来,该校充分发挥学校在家庭教育工作中的重要作用,推动学校组织、家长参与、社会支持的家庭教育工作格局,通过“家长开放日”、“家长百业课堂”、“绿之心源家长工作坊”等多途径多平台开展家庭教育指导活动,努力提升家校育人合力。



许建松讲话
王永莲演说


李国根演说
孙毅文发言


六年级家委会合影
授牌合影

文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82105315
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群