·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 杭州教育 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
党湾一小:接受杭州市示范性资源教室评估验收
作者:金佳美    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-09-28    
          ★★★ 【字体:

昨天下午,党湾一小接受杭州市示范性资源教室的验收评估工作。由杭州市教育局基教处副教研员陈瑞兰、杭州市特殊教育指导中心严娜琴、杭师大特教系教授马伟娜组成的杭州市示范性资源教室验收组莅临党湾一小,对该校示范性资源教室的创建工作进行验收。

第一站,验收组一行人在区特教教研员邵立峰老师的带领下参观了资源教室,感受爱淘陶泥、超轻粘土、绘本书吧、感统区域等文化环境。丁成明主任陪同并介绍了相关资源教室的建设、使用情况。专家们对绘本书吧饶有兴趣,称这儿阳光正好,适合孩子,安静地看书!随后来到501班聆听李佳佳老师执教的随班就读常态课《剥豆》,专家们认为“三有”:有知识性要求,有同伴互助,有融合课堂的思考。

第二站,许建松校长以“聚焦七化培育,凸显融合特质”为主题的创建汇报有序开展。从2008年通过杭州市合格资源教室验收以来,这十年来党小始终围绕示范资源教室创建要求,通过环境优化,三和资源共融;制度优化,提升特教地位;团队优化,推进师资建构;课程优化,分门别类体验;课堂优化,融合分层助力;实践优化,伙伴融合互助;教具优化,个性成长服务。

第三站,对学校示范性资源教室创建过程中“领导与管理”“教师队伍建设”“资源教室建设”“个案管理与成效”等四大板块26项指标的台账进行检查。主要查看我校个案的实施情况和师资队伍建设,过程中还不断询问我校首席资源教师金佳美各类特殊学生的情况和资源教室运作情况。

最后,验收组对党湾一小的资源教室运作工作给予了高度评价。专家们一致认为党湾一小不止是七化培育,而是聚焦八化培育,用心感化,融合发展。这是对学校的莫大的鼓励。专家们也对该校的特教工作提出更高地期待:资源教室践行好三步:顶层设计、高期待以及分步推进。先有理论的支持,然有脚踏实地的践行,最后有践行后的反思。

据悉,党湾一小。从2008年通过杭州市合格资源教室验收以来,十年来始终围绕融合目标不断丰富资源教室融合的内涵与外延,深化大小课堂实践,小课堂我们尝试了分合教学模式让孩子真正走向融合,大课堂我们建立了三元校外实践基地,便于我们学生的就业指导,聚焦七化,促进学生、教师、家长、学校的多元发展。



参观资源教室
汇报创建工作


查看台账资料
融合课堂展示

文章录入:刘义员    责任编辑:刘义员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 校长:许建松┋ 电话:0571-82117678
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群