·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 下载 | 反馈中心 | 家校通 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 新闻频道 >> 教育新闻 >> 正文 今天是:
洪航勇同志在全区高考总结表彰会议上的讲话
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-9-20    
         【字体:

在全区高考总结表彰会议上的讲话  

洪航勇  

 201196日 )  

   

老师们、同志们:  

今天,我们在这里召开全区高考总结表彰会议,目的是为了进一步激发广大教育工作者教书育人的热情,推动我区教育事业不断开创新局面。这次会议非常及时,非常必要。首先,我代表区四套班子领导,一要向大家表示祝贺,祝贺萧山教育在今年高考中取得了优异的成绩;二要向大家表示感谢,感谢奋战在高中教育一线的教师辛勤的付出;三要给大家鼓劲,新的学年已经开始了,新一年高考的担子又压在大家的肩上,希望大家努力拼搏,取得新的更好的成绩!  

近年来,我区教育事业取得了令人瞩目的成绩,优先发展地位日益突出、办学水平明显提高、教育公平得到彰显、教师队伍人心凝聚、教育质量持续提升,特别是今年高考,我区上重点线、本科线、专科线和高职考试成绩均创历史最好水平,实现了自2005年以来,上重点线人数连续七年居全省前列的优异成绩,这充分说明了萧山教育的雄厚实力和良好势头。萧山教育已经真正成为了萧山对外展示的一扇窗口、一面旗帜、一个品牌,教育为全区改革发展提供了强有力的人才和智力支撑。  

我区高考之所以能不断取得优异的成绩,首先是教育系统全面贯彻科学发展观的结果,长期以来,萧山教育系统奋发有为,聚精会神谋发展,千方百计抓质量,教育事业整体实力的提升在高考成绩中得到了体现;其次是学校科学管理的结果,各高中学校坚持“质量第一”、“质量立校”的理念,围绕教学中心工作,向德育创新要质量、向课程改革要质量、向优化管理要质量,办出了特色,办出了水平;第三,是广大教师艰苦奋斗的结果,教师是一项崇高而辛苦的职业,高中教师特别是高三教师更是如此,大家起早摸黑、兢兢业业、默默耕耘,正是广大教师的无私奉献换来了学生的光明前途,正是广大教师的艰苦奋斗交上了我区高考的满意答卷。  

高考质量牵涉千家万户的利益。我们要认识到,高考是大考,是国家选拔人才的重要考试;高考是社会关注的焦点,是群众议论的热点,是领导必须抓住的重点;高考是学生十年寒窗的关键点,学校生存发展的立足点,是全区教育工作的中心点。一个学生十多年的寒窗苦读,在高考这个关键时刻体现出来,从一定的意义上讲,教育事业的社会影响集中反映在高考上。  

借此机会,我也想简单提三点希望和要求:  

一要坚持不懈抓教育质量。教育行政部门、教研部门和高中学校,以及广大教育工作者要始终把提升教育质量当作第一要务,以强烈的事业心、高度的责任感,一如既往、全力以赴地抓好教育工作,要做到理念不变、战略不变、决心不变、政策不变,要加强组织领导,强化过程管理,落实保障措施,做到长抓不懈,争取我区教育工作不断迈上新的台阶。  

二要坚持不懈抓科学管理。科学管理出质量、出效益,各高中学校要遵循教育规律和人才成长规律,深化学校管理改革,创新人才培养模式,全面提高教育教学质量。普高学校要以创建优质特色高中为方向,加强特色化、多样化发展,依托传统和优势,发展校本课程,促进学生全面而又有个性的发展。职高学校要以创建国家级和省级改革发展示范校为标杆,加强专业能力建设,强化校企对接合作,主动为经济社会转型升级服务。  

三要坚持不懈抓队伍建设。高考质量、教育质量要持续提高,关键靠教师队伍。一个地区的办学质量,关键也决定于教师队伍的素质和水平。希望大家要重学习,比素质,用心去教;要重修养,比品行,用心去带;要重责任,比奉献,用心去爱。提升教育质量、办人民满意教育是一个系统的、长期的过程,希望大家建设一支完美的团队、做一个 幸福的 老师、当一名开明的校长,办一批优质的学校,推进教育科学发展,让萧山人民满意。  

 910 就是教师节了。最后,我代表区委、区人大、区政府、区政协,祝大家节日快乐,万事如意!  

谢谢大家!  

   

文章录入:宣盈锋    责任编辑:宣盈锋 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 友情链接 | 用户留言 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 书记:曹传虎 ┋ 电话:0571-82117678
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息