·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 下载 | 反馈中心 | 家校通 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文 今天是:
牢记入党誓词,增强党性修养
作者:一小党支…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-06-13    
          ★★★ 【字体:

牢记入党誓词,增强党性修养

自从学习了习总书记关于“三严三实”的论述,深受触动。作为一名党员教师,我们要严以修身、严以用权、严以律己,同时谋事要实、创业要实、做人要实。从习总书记的“三严三实”出发,我总结了以下四条来时刻敲击和锤炼自己,与各位党员同志共勉。

(一)    照镜子,做表率。作为党员教师我们要塑造良好的党性修养,做好学生的榜样,树立正确的引导形象,以身作则,言传身教。

06年我正式成为一名光荣的共产党员,次年又非常幸运地成为了一名党员教师,从我踏上特殊教育这个岗位开始我就对自己说:“我所要做的就是对孩子和他们的家长有所交代!”在我的教学实践中我也是这么践行的,为了孩子们努力塑造好良好的师德形象感化他们。我始终相信,人民教师就是为了人民,为了人民的孩子,虽然他们有缺憾,但是他们同样有被尊重的权利。

(二)    讲务实,守信用。班主任务实的工作作风,对整个班级的学风的形成具有直接的影响。只有立足教育事业,才会满腔热情地去务实,才会正确处理教书与育人的关系。

辅读班里的孩子情况往往是五花八门的。脑瘫的孩子行走不便,我便准备了一个痰盂;几个小朋友常年都留着鼻涕自己又擦不干净,只要我看见了就及时给他们擦掉;面对辅读班的孩子我不仅要教给孩子一些文化知识,还要给他们进行康复训练、语言训练、生活自理能力训练等,这就是我日常的班主任生活,真实且务实,尽全力去改变和提高孩子的各项能力。

()多理解,求全面。作为辅读班班主任,要以专业的角度去看待他们的这些“特殊”的行为,用分析的眼光去摸索这些行为背后的含义。用一个党员老师修养去矫正他们的不良行为。

作为特殊教育老师需要明白孩子的特殊性,作为特殊教育的党员老师更需要用博爱的精神接纳、理解、尊重他们。在辅读班任教的这些年里,不是所有的付出都有回报,比如暴力倾向的孩子,有时候对我不满意的时候会朝我吐口水更有甚者还会挥拳动臂,有一次被一个孩子重重的打在了鼻子上,我顿时疼得眼泪直流。偶尔我也会觉得很委屈,但是我会告诫自己这是一种作为党员老师的修炼。他们不懂得先爱,那我就要主动用爱去感化他们。

(四)、多学习,常反省。理论学习不能放松。毛主席曾说过:活到老,学到老。的确如此,作为党员教师代表,要有先进的思想,就离不开学习。

从离开学校以后,我也经常逛图书馆,寻找关于特殊教育方面的书,让自己能有更多专业知识来辅助我的教学让自己时刻保持先进的思想。在辅读班教学工作上,我尽量从学生的学习兴趣、学习积极性着手,为每一个孩子制定分层作业,努力挖掘学生的潜在能力,从多方面、多角度去启发孩子。

作为党员教师的我们要勇立潮头,敢于担当,尽职尽责在自己的岗位上脚踏实地地工作。和孩子在一起的日子是平淡且快乐的,没有轰轰烈烈的壮举,我只是希望他们长大了能够自食其力不成为社会、家庭的负担。学校的支持、家长的满意、孩子的进步都将促使我更好的面对工作,我为我的工作自豪为我的孩子骄傲!

文章录入:李明刚    责任编辑:李明刚 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 友情链接 | 用户留言 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 书记:曹传虎 ┋ 电话:0571-82117678
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息党湾镇一小学生群