·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码
 | 网站首页 | 信息 | 下载 | 反馈中心 | 家校通 | 网上办公 | 学校博客 | 网上备课 | 视频 | 
您现在的位置: 党湾镇一小 >> 信息 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文 今天是:
2008党员双争计划
作者:李明刚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-3-21    
        ★★★ 【字体:

新的一年,新的开始,新的目标。我将力求在这一年的工作、生活中,每天多做一点点。“多做”,不仅是指手与脚的“多勤”和“多劳”,也指大脑的“多思”与“多虑”。古人云:“业精于勤,荒于嬉”、“集腋成裘,积沙成丘”。如果我确确实实做到每天多做一点点,那么日积月累,我就能为学校做出更大的贡献,自己也能取得更大的进步,拥有更多的收获。

1、每天多学一点点:坚定信念。

    共产党员在学校里应该是一面旗帜,在教育教学岗位上应该是一个开拓创新的排头兵,我作为一名党员,要以“三个代表”重要思想为动力,不断提高思想业务素质,增强为师生服务的意识,以崇高的思想境界,高尚的道德风貌,无私奉献敬业爱岗的精神去培养学生。要在思想上更严格地要求自己,通过学习,不断提高政治素质。积极参加党组织生活,关心时事,自觉加强政治理论学习。认真执行党的决定,服从组织分配,积极按时完成党组织和行政交给的各项任务。立足本职工作,强化“师德风范树旗帜,教学业务创牌子,行为规范做样子”的意识,争取在每天“一点点”的学习中不断提升思想素质、服务素质、教学素质,同时积极参加各部门组织的学习,提高工作能力。增强自己的职业情感,使自己能从思想上就做到时刻保持党员的先进性。

2、每天交友一点点:扩大人脉。  

    “没有朋友,我将一事无成。”很多时候,来自朋友的鼓励或者伸出的双手,会让我感到那种发自内心深处的震撼和感动。当受到委屈时,当教学工作中迷茫时,当取得成绩时,当兴奋愉悦时,无不需要朋友。我在这几年的工作中,深深感到和谐的人际关系、真诚的朋友协助对工作的重要性。俗话说:“多个朋友多条路,多个冤家多堵墙”。如果能和大多数人愉快合作,不论对上对下、对内对外,都能建立良好的人际关系,将是一笔巨大的财富。在工作中,遇到事情我要首先想到对方,诚心地给对方以帮助,努力做到:为人厚道,待人真诚,富有亲和力,以自身的亲和影响周围的人;以身作则,一马当先,富有号召力,以自身的言行感染周围的人;大局为重,深入群众,富有凝聚力,以自身的境界带动周围的人,从而建立广泛的社会关系。遇到困难时,还要多请教身边的人,努力想办法克服工作中遇到的困难;不说有损团结的话,不做不利于团结的事,扩大人脉,获得更多的朋友。

3、每天助人一点点:对人至爱。

    我要坚守共产党员的宗旨,把为人民服务作为自己的第一工作目标。我知道,一个能够为别人付出时间和心力的人,才是真正富足的人。为别人付出不仅利人,同时会提升本身生命的价值,不论对方是否接受王的帮助或是否心存感激。如果每一个人都为他人付出,终其一生帮助他人,世界将变得多么和谐与美好。我会在朝着这样的方向中乐此不疲。表现在工作中,我会努力使自己拥有三颗心:责任心——对自己的岗位具有高度的责任感,对学校有责任心;对学生有责任心,脚踏实地,努力干好每一件事;事业心——爱岗敬业,刻苦钻研,忠诚于党的教育事业,为学校发展多做贡献;爱生心——关爱每一个学生,平等对待每一位学生,做学生健康发展的促进者。

4、每天纠错一点点:反省自我。

    在通往人生旅程中,由于自身学识、阅历、性格等种种因素的局限和影响,因此世界上没有十全十美的人,每个人都有这样或那样的缺点,都有可能犯这样或那样的错误,因此要保持一种谦逊的态度,经常自觉地反省自己。陶渊明说:“悟以往之不谏,知来者之犹可追。”我想,如果我能每天给自己留下一点时间,哪怕是短短的5分钟,对自己进行反省,它一定能帮我开拓思路,打破常规,更新观念,所以我要把“反省自己”成为生活中的一个重要组成部分。在有计划地开展教育教学工作的同时,加强对在管理工作中的不断反思,及时发现问题,改正缺点,修正错误,并且努力把这种行为培养成一种习惯。经常剖析自己,虚心接受别人的批评。要牢记“一名党员就是一面旗子”,在平凡的岗位上争创一流的业绩,使自己在反省中清醒,在反省中明辨,在反省中变得睿智。做到吃苦在前,享受在后,认真工作,勤政廉洁,积极奉献,遵纪守法,自觉抵御腐朽思想的侵入,时时处处为群众起好表率作用,增强“五种意识”:政治意识、大局意识、责任意识、创新意识、表率意识,树立党员先锋形象。

5、每天快乐一点点:幸福工作。

    记得有位心理学家说过,当心情不好的时候,要先调整心情,再处理事情。怀着压抑苦闷的心情,是做不好事情的,只会越来越烦躁。如今做教师,任务重,压力大,在教书育人的工作中,容易沉浸在烦躁、抱怨之中。我相信,只有学会在平凡的工作中体验幸福,哪怕只是一点点,才能逐渐学会用快乐的心情对待自己的工作。当以快乐的心情工作的时候,工作就会做得更为出色,就会更加热爱自己的工作。

    “我追求快乐。”快乐就是做自己喜欢做的事情,快乐就是生活中充满挑战和希望。在工作中,选择了快乐,就抛开了苦恼,迎来了积极;选择了快乐,就得到了动力,迎来了成功。用快乐的心态对待生活,生活就会永远充满阳光。快乐的人生离不开微笑。微笑可以给人带来好感,使人快乐;微笑也可以给人带来幸福。所以我要经常微笑,让烦恼越来越少,让与我接触的人们也觉得工作的美好和幸福:把快乐带给同事,让身边的同事,能以积极的状态投入在工作中,比如认真做好教师的思想政治工作,经常交心、谈心,做群众的知心朋友;把快乐带给孩子,课上用智慧启迪智慧,用爱心拨动爱心,下课和孩子们轻松交流,让班上的孩子,做一个个自由扇动翅膀快乐飞翔的天使!

    计划只有实施才能有效,在新的一学年里我将努力实践我的计划,争取有更大的进步和收获!

文章录入:李明刚    责任编辑:李明刚 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 网站地图 | 版权申明 | 设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | 取回密码 | 友情链接 | 用户留言 | 管理团队 |
    浙江省杭州市萧山区党湾一小 ┋ 书记:曹传虎 ┋ 电话:0571-82117678
    地址:浙江省杭州市萧山区党湾镇卫东桥旁 ┋  网站备案:浙ICP备05036861号 ┋   网站设计:李明刚 

    Copyright © 2009-2013 Www.XsDwYx.Com All Rights Reserved 
    最佳分辨率 1024×768 适用于 IE6.0 以上

    点击这里给我发消息